会员动态丨门头沟区京西志愿服务中心开展预防非法集资讲座

? ? 近日来,非法集资行为日渐猖獗,为提高居民防范非法集资的意识,有效保护居民财产安全,门头沟区社会组织联合会会员单位——门头沟区京西志愿服务中心,应东辛房街道综治科之邀,于613日上午,邀请门头沟区网警志愿服务队——门头沟小伙伴,在门头沟区东辛房街道石门营七区,为社区居民开展了预防非法集资专题讲座,同时还为社区居民提供了测量血压血糖及理发等公益便民服务。



? ? 门头沟区网警志愿服务队——门头沟小伙伴特邀讲师刘瑶首先为居民讲解了如何识别、预防非法集资,有效保护自身及家人财产安全。刘瑶老师为居民介绍了近年来常见的非法集资事例和非法集资组织惯用的手法并加以分析,提醒居民警惕非法集资,获得了街道、社区及居民的好评。



? ? 预防非法集资讲座结束后,门头沟区社会组织联合会、门头沟京西志愿服务中心组织北京京门医院医生、门头沟晨光饭店美发店的专业理发师组成志愿便民服务队,为石门营七区的居民提供血压血糖检测和理发的便民志愿服务。


? ? 每个社区的需求都是多元化的,并且会虽着社会发展而不断增加,门头沟区社会组织联合会除定期开展便民类志愿服务活动外,还将在今后组织更多居民关注的专业志愿服务,如预防诈骗、家用电器用电安全、老年常见病护理等主题的活动,为门头沟区各社区居民带来更多切实的便利,让每一位社区居民感受到志愿服务为生活带来的美好。