京张携手 爱心无价 ——尚德公益向南辛庄村捐赠爱心超市

? 为积极响应北京市民政局政策号召,进一步发挥社会组织在脱贫攻坚中的重要作用,8月22日上午,北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)、张家口德风社会组织服务中心向南辛庄村捐赠“爱心超市”仪式在河北省张家口市怀安县西湾堡乡南辛庄村举行。





? 北京市委社会工委、市民政局社会组织工作处处长石怀淼,北京尚德社会组织服务中心主任俞陈锋,张家口市民政局调研员刘润江,张家口市退役军人事务局副调研员文亚玲,张家口市民政局社会组织管理科科长魏忠,怀安县委常委、政府副县长刘金波参加捐赠仪式。





? 捐赠仪式上,刘金波副县长代表县委县政府向捐赠一行人的善心义举表示衷心感谢,并表示将不断完善“爱心超市”的管理和运行制度,把“爱心超市”办成推进脱贫攻坚、激发内生动力的“精神超市”,建成播撒爱心、建设美好家园的“文明超市”,让村民切实感受到社会的温暖和帮助。

?




? 随后,张家口市退役军人事务局副调研员文亚玲、市民政局调研员刘润江分别表示,建设“爱心超市”是张家口市落实习近平总书记全面建成小康社会重要要求的一项坚实举措,市退役军人事务局、市民政局将持续关注南辛庄村脱贫攻坚事业的发展,助力南辛庄村各项建设,打造美丽乡村新典范。




? 俞陈锋主任表示,脱贫攻坚是最大的民生工程,是全社会共同的责任。尚德公益作为第一批和张家口签约帮扶的北京市社会组织,未来将继续发挥社会组织优势,加强帮扶力度,不断为京张扶贫协作事业贡献“尚德力量”。




? 石怀淼处长表示,建设“爱心超市”是全社会爱心人士、爱心企业与困难群众搭建的一座爱心桥梁、爱心驿站。北京市民政局将一如既往的支持爱心超市和公益事业的发展,加强交流协作,全面助力张家口市脱贫攻坚。





俞陈锋主任向南辛庄村党支部书记移交捐赠牌匾。